페이지 위치

Home > 기숙사(백암, 청미) > 이것이 궁금해요

이것이 궁금해요

1. 기숙사 입사조건과 입사 인원에 대하여 알고 싶습니다?

매학기 초에 기숙사생을 선발하며 일반학생과 특별학생을 구별하여 선발합니다.
원거리 학생이나 사회적배려대상 학생은 정원의 10%를 기숙사 운영협의회에서 특별선발 할 수 있습니다.
기타 자세한 입사 조건은 기숙사안내 규정을 참고하시면 자세히 알 수 있습니다.
입사 인원은 총 160명으로 재학생 대비 40% 정도를 수용하고 있습니다.

2. 기숙사비는 매월 어느 정도 납부하는지요?

2020학년도 기준으로 학생 1인이 부담하는 기숙사비는 월 16만 5천원을 납부하고 있습니다. 추후 기숙사비는 인건비 및 물가상승율에 따라 변동 가능합니다.(급식비는 수요자 부담으로 학생 개별 납부)

3. 기숙사생 급식은 어떻게 이루어지나요?

기숙사생은 학교와 기숙사에서만 생활이 이루어지기 때문에 본교에서는 가정에서 아이를 돌보는 부모님과 같은 정성으로 양질의 식단을 제공하고 있으며 아침, 점심, 저녁 하루 세끼를 모두 학교 식당에서 제공하고 있습니다.

4. 기숙사 입사생 일과가 궁금합니다?

아침 7시30분에 기상하여 7시 50분부터 아침 식사 후 정규일과가 운영됩니다.
오후는 석식 후 18:40분까지 기숙사에 입사를 한 후 기숙사 정독실에서 밤 12시까지 매일 정해진 일정에 따라 일과가 진행됩니다.
자세한 일과는 기숙사안내 기숙사생 일과표를 참고하여 주시기 바랍니다.

5. 기숙사생에 대한 안전은 확보되어 있나요?

본교 기숙사는 백암학사와 청미학사 2곳이 운영되고 있습니다.
학생들이 기숙사에 입사 후에는 생활담당 지도교사 1분과 정규대학 졸업 교사자격증을 소지한 사감 2분이 지도를 담담하고 있습니다.
특히 사감선생님이 야간에 기숙사에 상주하면서 지도를 하기 때문에 학생들과 더 친밀한 가운데 학생지도와 멘토 역할까지 수행하며 지도하고 있습니다.
외부인 침입과 도난 방지를 위해서는 외부경비업체와 계약을 맺어 무인경비 시스템을 24시간 운영하고 있어 믿고 보내셔도 됩니다.

6. 기숙사생 세탁과 청소 문제는 어떻게 이루어지나요?

기숙사생은 안락한 가운데 학습에 집중할 수 있도록 여성 청소 도우미가 청소를 담당하고 있습니다. 기숙사생은 자신이 거주하는 실내만 정리정돈 하여 주면 되고 그 외 모든 청소는 도우미분들이 실시하고 있습니다. 단, 호실 청소는 입사생이 책임지고 실시하고 있습니다. 세탁은 실별로 마련된 자동세탁기를 이용하여 세탁하고 있습니다.

7. 기숙사 시설이 궁금합니다?

기본적인 냉난방은 필수로 이루어지며 학생들이 사용하는 호실(샤워실, 화장실 실별 배치)과 자기주도학습실, 영화감상이 가능한 시청각실, 인터넷학습실, 휴게실, 휘트니스실, 냉장고 등 학습과 생활에 불편함이 없도록 시설이 완비되어 있습니다. 자세한 사항은 기숙사 안내를 참고하시기 바랍니다.

페이지 맨 위로 이동